Iscriviti alla nostra Newsletter     Seguici su Facebook 
Logo Tutto Bio

Panettone Bio: bonta' ritrovata.

11
dicembre 2013
Panettone Bio: bonta' ritrovata.

Il re dei dolci natalizi, apprezzato in tutto il mondo, viene proposto in tante varianti: industriali, artigianali, biologiche e con l’aggiunta di glasse o farciture. Per fare una buona scelta la lista degli ingredienti, come sempre puo’, essere d’aiuto. Un primo indice  e’ l’assendiza additivi, fra cui l’alcool etilico, emulsionanti (E471-472), conservanti, antimicrobici (E200, acido sorbico), aromi chimici ( caratterizzati dalla dicitura “aromi” senza altre specifiche). La presenza di sciroppo di glucosio, al posto dello zucchero, aumenta l’indice glicemico e diminuisce la qualita’. Analizzarndo il prezzo dei panettoni vedremo che durante le feste natalizie, nei supermercati, spesso il panettone vien venduto a prezzi inferiori a quelli di costo per attirare i clienti. Ma anche senza ribassi forzati, il panettone industriale ha un prezzo piu’ basso di quello artigianale perche’ ha costi inferiori e anche perche’, a volte, i tempi di produzione sono drasticamente ridotti. Inoltre, l’aggiunta di emulsionanti e aromatizzanti artificiali consente di risparmiare in materie prime pregiate, i conservanti diminuiscono il rischio di giacenze e permettono di iniziare la produzione con largo anticipo, mentre il panettone di alta qualita’ deve essere prodotto a ridosso delle festivita’.  Ma quali sono i punti di forza dei panettoni biologici? Gli ingredienti devono essere bio e scelti con particolare cura. La frutta candita e’ priva di anidride solforosa, gli aromi sono sostituiti con gli oli essenziali e, come emulsionanti, invece dell’E471 si impiega una piccola quantita’ di farina o di lecitina di soia. La gamma bio offre, inoltre, un’ ampia scelta di panettoni alternativi, realizzati con farina di farro o kamut, con l’aggiunta di miele e con frutta secca di pregio. Ci sono poi dolci natalizi simili al panettone con particolari caratteristiche dietetiche, per celiaci, oppure senza zucchero aggiunto o privi di proteine animali. TuttoBio vi invita a visitare il nostro banchetto di Natale con panettoni e pandori della tradizione, dolci senza uova o burro, miele assortito, tisane e salsine gustose da poter regalare in vista delle feste senza spendere una fortuna e senza rinunciare alla qualita’.

 

  Notizie correlate
Mangia bene....sarai intelligente Mangia bene....sarai intelligente
Alcuni specialisti in medicina sociale del'Università di Bristol hanno studiato lo sviluppo dell'intelligenza di 4.000 bambini. Quando i bambini avevano tre anni, i genitori hanno annotato scrupolosamente la loro alimentazione. A 8 anni e mezzo i ricercatori hanno valutato l'intelligenza dei bambini: quanti più alimenti trasformati industriamlente, quanti più prodotti pronti c...continua
Ossa forti contro l'osteoporosi Ossa forti contro l'osteoporosi
Diffusa soprattutto fra le donne dopo la menopausa, l’osteoporosi puo’ compromettere seriamente la mobilita’ e la qualita’ della vita. Curarla non e’ facile, mentre le strategie per prevenirla sono molto efficaci. Oltre al movimento e’ fondamentale seguire la giusta dieta fin dall’infanzia. Soprattutto le donne dopo la menopausa, sono soggette, nei casi pi...continua
I semi che ci fanno stare bene : semi di girasole I semi che ci fanno stare bene : semi di girasole
Continua il nostro viaggio alla scoperta dei semi che ci aiutano a vivere meglio. Dopo i semi di sesamo e quelli di zucca ora è il momento di parlare dei semi di girasole. I semi di girasole. ll girasole con i suoi splendidi petali giallo intenso contengono al loro interno dei semi grigio-verde o neri ricoperti da un involucro protettivo a strisce bianche e nere. Poiché questi semi...continua
Amaranto in cucina Amaranto in cucina
Chi è interessato a seguire un’alimentazione varia e salutare, dovrebbe ruotare il consumo di cereali alternando, farro, orzo, riso, kamut, amaranto, quinoa, e così via, in modo da assumere i diversi nutrimenti e allo stesso tempo regolare l’intestino. Partiamo dall’amaranto. L’amaranto, ancora poco conosciuto, è un seme particolare, anzi di più...continua
Piedi freddi...ora non piu' Piedi freddi...ora non piu'
E’ arrivato il freddo e i primi a sentirlo sono le nostre mani e i nostri piedi, riscaldiamoli con la nuova proposta tuttoBio, la nuova crema riscaldante di Bema Cosmetici. La crema riscaldante e’ ideale per chi soffre di piedi freddi. La lozione dona al piede una piacevole sensazione di calore e benessere grazie all’estratto di Zenzero, agli olii essenziali di Rosmarino e Lavand...continua
Tutte le Notizie
Commenti per Panettone Bio: bonta' ritrovata.
© 2012 - Tuttobio - Alimenti Biologici e cosmesi naturale | P.IVA 04454580756 - Link utili