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Mangiare mele rende giovani

14
novembre 2013
Mangiare mele rende giovani

Una mela al giorno toglie il medico di torno….cosi’ recita un vecchio proverbio. Ma sara’ vero? Continue ricerche conferiscono a questo detto sempre piu’ credibilita’. Scopriamo le virtu’ di questo frutto che in autunno da il meglio di se’.
Gialla, rossa o verde..La mela, di qualsiasi colore sia, e’ ricca di pectina, una fibra insolubile che regala un elevato senso di sazieta’. Unita all’acqua, infatti, diventa nello stomaco un gel in grado di ridurre la sensazione della fame. E se volgiamo dirla tutta, la pectina sembra abbassare il livello del colesterolo “cattivo” (Ldl) fino al 16 per cento se si mangia circa due mele al giorno o, comunque in presenza di un consumo regolare. Insomma, questo frutto sembra proprio aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari e addirittura alcuna forme tumorali grazie alla forte presenza di antiossidanti tra cui spiccano i bioflavonoidi naringina e quercetina. Se, quindi mangiare le mele contrasta i radicali liberi, che favoriscono l’invecchiamento perche’ non sceglierla per migliorarci la vita?
Bere o utilizzare un cucina - ad esempio nei dolci – il succo di mela non zuccherato e’ un ottimo modo per fare incetta delle sane molecole funzionali che possiede questo frutto, eccetto per la fibra che viene a perdersi. Non dimentichiamo che nella buccia della mela matura si concentra la maggior parte della vitamina C. In media una mela contiene 12 mg di vitamina C ogni 100 g. Circa il 25 percento dell’apporto giornaliero raccomandato.
Quindi via libera alla mela sia cruda che cotta. TuttoBio vi invita a provare alcune ricette con i nostri CONSIGLI DI BIO BONTA’.

INSALATA DI MIGLIO MELE E MANDORLE

Per 4 persone: 200 g di miglio, 1 mela golden, 1 peperone giallo(se vi piace), 1 gambo di sedano, 12  mandorle tritate, olio d'oliva, sale, pepe; erbe aromatiche a piacere.Lessate il miglio in acqua leggermente salata per almeno una ventina di minuti. Quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Riducete il sedano, la mela e il peperone prima a listarelle e poi a cubettini. Fateli saltare insieme ad un filo d’olio. Dovranno restare croccantissimi. Alla fine salate e pepate. Tritate brevemente le mandorle in un mixer oppure con un coltello. Lasciatene qualcuna intera per guarnire. Mescolate il miglio alle verdure saltate e cospargetele con la granella di mandorle. Servite l’insalata spolverandola un attimo prima con un po’ di erbe tritate.

 

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