Iscriviti alla nostra Newsletter     Seguici su Facebook 
Logo Tutto Bio

I semi che ci fanno stare bene : semi di zucca

2
febbraio 2014
I semi che ci fanno stare bene : semi di zucca

Viaggio alla scoperta di questi fantastici alleati per la nostra salute.
Continua la scoperta dei semi che ci aiutano a stare bene. Oggi tocca ai semi di zucca.
Semi di zucca
I semi di zucca, appartenenti alla famiglia delle cucurbitacee, oltre ad essere un alimento dal sapore gradevole e gustoso, sono anche molto versatili in quanto facilmente utilizzati nella preparazione di snack, insalate o come aggiunta al muesli. Sono ricchi di minerali, grassi essenziali e proteine; hanno proprietà antielmintiche, cioè aiutano a liberare il corpo dalla presenza di vermi intestinali. Utili nel trattamento dell’ipertrofia prostatica benigna (prostata ingrossata) e della cistite sono utilizzati anche nel contrastare alcuni disturbi renali minori.
In termini di contenuto di grassi, i semi di zucca sono un buon modo per integrare omega 3 e 6: grassi essenziali necessari per l'equilibrio ormonale, le funzioni cerebrali e la salute della pelle. La dose giornaliera consigliata è di circa 20-30 grammi.
Oltre a mantenere la salute della prostata, un altro motivo per cui gli uomini dovrebbero consumare regolarmente questi semi è dato dalla ricchezza di zinco presente al loro interno capace di contrastare la riduzione della densità ossea. Sebbene l'osteoporosi sia spesso una malattia associata alla donna in post-menopausa, va ricordato che potrebbe essere anche un potenziale problema per gli uomini anziani. Quasi il 30% delle fratture dell'anca negli uomini in tarda età proviene da un problema di osteoporosi. Uno studio di quasi 400 uomini di età compresa 45-92 che è stato pubblicato nel Journal of Clinical Nutrition ha trovato una chiara correlazione tra una bassa assunzione di zinco e l'osteoporosi a livello dell'anca e della colonna vertebrale.
I semi di zucca devono essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero.
Provate ad aggiungere i semi di zucca interi alle vostre insalate, oppure tritateli per dare un tocco di sana croccantezza ai vostri burger. Non ve ne pentirete.

  Notizie correlate
Acqua di cocco: il nostro alleato Acqua di cocco: il nostro alleato
Se volete una bevanda naturale, diversa dall'acqua, la proposta di tuttoBio è l’acqua di cocco che aiuta a mantenere il metabolismo del corpo al suo livello ottimale per questo motivo viene denominato il fluido della vita a causa del gran numero di benefici per la salute che offre. L’acqua di cocco viene ricavata dalla noce di cocco verde, raccolta quando il frutto è anc...continua
Amaranto in cucina Amaranto in cucina
Chi è interessato a seguire un’alimentazione varia e salutare, dovrebbe ruotare il consumo di cereali alternando, farro, orzo, riso, kamut, amaranto, quinoa, e così via, in modo da assumere i diversi nutrimenti e allo stesso tempo regolare l’intestino. Partiamo dall’amaranto. L’amaranto, ancora poco conosciuto, è un seme particolare, anzi di più...continua
Cereali: risolvere la sensibilita' al frumento con il KAMUT Cereali: risolvere la sensibilita' al frumento con il KAMUT
Facciamo chiarezza sul grano Kamut. Partiamo chiarendo che Kamut non e' il suo vero nome o meglio, Kamut e' da intendersi come Fanta, San Pellegrino, Oran Soda, Orangina...cioe' come un marchio commerciale registrato che sta ad identificare in quest’esempio una bevanda a base di succo d’arancia e soda. Il nome del grano in questione e' GRANO KHORASAN. La societa' Kamut Internetio...continua
Panettone Bio: bonta' ritrovata. Panettone Bio: bonta' ritrovata.
Il re dei dolci natalizi, apprezzato in tutto il mondo, viene proposto in tante varianti: industriali, artigianali, biologiche e con l’aggiunta di glasse o farciture. Per fare una buona scelta la lista degli ingredienti, come sempre puo’, essere d’aiuto. Un primo indice  e’ l’assendiza additivi, fra cui l’alcool etilico, emulsionanti (E471-472), conservan...continua
Il biologico italiano: avanti, nonostante la crisi Il biologico italiano: avanti, nonostante la crisi
Secondo i dati diffusi oggi dal SANA, la fiera internazionale dell'agricoltura biologica che si tiene a Bologna ogni anno in questo periodo, l'Italia registra un andamento in crescita a livello internazionale, in questo settore, riconfermandosi il maggior esportatore e il primo produttore di ortaggi, cereali, agrumi, uva e olive biologici. I consumi nei primi quattro mesi del 2011 ...continua
Tutte le Notizie
Commenti per I semi che ci fanno stare bene : semi di zucca
© 2012 - Tuttobio - Alimenti Biologici e cosmesi naturale | P.IVA 04454580756 - Link utili